FALSTAFF: Gut Purbach bestes Restaurant
Die 16.000 Mitglieder des FALSTAFF-Gourmetclubs haben gewählt. Mit fast 240.000 Bewertungen für 1.645 Restaurants. Mit etlichen Überraschungen, Auf- und Abwertungen und sogar einem „Denkmal-Sturz“: So holten die FALSTAFF-TesterInnen den burgenländischen „Taubenkobel“ erstmals seit Jahrzehnten von seinem Siegerstockerl. Dafür gibt es nur mehr einen Österreich-Sieger, das Steirereck, das mit der Maximalpunktezahl von 100 Punkten eine Klasse für sich ist.
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Gut Purbach punktet
Die größte Überraschung gab es im Burgenland. Die FALSTAFF-TesterInnen stürzten den Taubenkobel in Schützen am Gebirge vom Stockerl. Umso erfreulicher die Kür des neuen Burgenland-Siegers Max Stiegl vom Restaurant Gut Purbach. Der Virtuose von ausgefallenen Gerichten, zum Beispiel im Innereien-Bereich, ist zwar in der Gesamtwertung punktegleich mit dem Taubenkobel, jedoch hat er einen Punkt mehr in der Küche und das ist nach dem Reglement entscheidend für den Bundeslandsieger.
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Die Bundesland-Sieger
- Wien: Restaurant Steirereck
- Niederösterreich: Landhaus Bacher
- Burgenland: Gut Purbach
- Oberösterreich: Restaurant Verdi
- Steiermark: T.O.M. Pfarrhof
- Kärnten: Seerestaurant Saag
- Salzburg: Döllerer & Obauer ex aequo
- Tirol: Paznauner Stube Trofana Royal
- Vorarlberg: Griggeler Stuba
Fünf beste Köche
Gleich fünf Köche haben in Österreich von FALSTAFF die höchste Punkteanzahl in der Kategorie „Essen“ erhalten: Heinz Reitbauer, Thomas Dorfer, Andreas Döllerer, Karl und Rudi Obauer und Hubert Wallner.