Erstes Gemüse der Saison ist reif
Der Landwirt Walter Sattler baut in Tadten auf einer Fläche von fünf Hektar Cherryparadeiser an. 25.000 Stauden wachsen in seinen Glashäusern. Die Rispen werden von 40 Erntehelfern abgeschnitten und anschließend verpackt. Sattler ist mit dem bisherigen Verlauf der heurigen Saison zufrieden. Cherryparadeiser seien im Trend, so Sattler. Der Preis dafür sei allerdings höher als bei anderen Sorten, weil sie schwieriger zu produzieren seien und die Erntemenge geringer sei.
ORF
ORF
Ausschließlich für den heimischen Markt
In den Glashäusern von Patrik Heider in Wallern werden derzeit Paprika geschnitten. Auch bei Paprika hat die Ernte heuer schon früher als im vergangenen Jahr begonnen. „Die Leute greifen nur auf unseren heimischen Paprika, derzeit können wir alle Handelsketten beliefern. Es kommt nichts ins Ausland“, so Heider. Momentan werden nur grüne Früchte geerntet, in zwei bis drei Wochen werden sich die Paprika - je nach Sorte - rot, orange oder gelb verfärben.