Tina Bräutigam und Risotto Gemüseparadies
Zutaten:
- 2 EL Butter
- 1 Zwiebel, gehackt
- 500 g Risottoreis
- ev. 1 Schuss Weißwein
- 1,5 L Gemüsesuppe
- Pfeffer
- 500 g Gemüse der Saison, vorgekocht, in Stücke geschnitten
- 75 g Parmesan gerieben
Zubereitung:
Die Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin goldgelb rösten. Den Reis dazugeben und durchrühren, bis die Reiskörner glasig sind. Mit Weißwein ablöschen und die heiße bzw. warme Gemüsesuppe nach und nach zugießen. Unter ständigem Rühren und immer wenn die Flüssigkeit aufgesogen ist, den nächsten Schöpfer Suppe dazugeben.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 20.4.2018
Nach zehn bis 15 Minuten das zerkleinerte Gemüse dazugeben, Kräuter nach Belieben beifügen. Das Gericht ist fertig, wenn die gesamte Flüssigkeit aufgesogen und der Reis cremig, aber dennoch kernig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abschließend eventuell einen Esslöffel Butter und den Parmesan unterrühren. Noch etwas rasten lassen und nicht zu heiß servieren. Beilage: Salat nach Belieben