Karin Langer und Szegediner Krautfleisch
Zutaten:
- 500 g Schweinsschulter
- 500 g Sauerkraut (nicht zu sauer)
- 3 Stk. Zwiebel
- 1 TL Paprikapulver (süß)
- ¼ L Wasser
- Öl
- 1 TL. Mehl
- 1 TL. Kristallzucker (fein)
- Kümmel (gemahlen)
- Pfeffer
- Salz
- 1 Zehe Knoblauch
- Sauerrahm
Zubereitung:
Zwiebeln nudelig schneiden, in Öl goldgelb rösten, 1 TL Kristallzucker beifügen, mit den Zwiebeln glasig werden lassen, Paprikapulver dazu geben und mit Wasser und Weißwein aufgießen.
Sendungshinweis:
„Mahlzeit Burgenland“, 16.2.2018
Schweinsschulter in Würfel schneiden, beimischen und 20 Min. dünsten. Danach Sauerkraut einrühren und aufkochen lassen. Zum Schluss Sauerrahm einrühren.
Beilagen: Salzkartoffel oder Semmelknödel.