Schweinsbraten von Michael Muhr

Michael Muhr. Der Musikgeschmack des Gründers und Obmanns des „Kulturforum Südburgenland“ geht von Klassik über Beatles bis Rex Gildo, in Eberau präsentiert er demnächst Tango in Kombination mit Klezmermusik. Dazu gibt es: Schweinsbraten.

Zutaten:

  • 1 kg Schweinsbraten, eher mager
  • 1 große Zwiebel, klein geschnitten
  • mind. 3-5 Knoblauchzehen
  • Kümmel
  • Pfeffer & Salz
  • Fond od. klare Suppe

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 21.5.2019

Zubereitung:

Knoblauch und Zwiebel in einem gusseisernen Topf anschwitzen, den Schweinsbraten als Ganzes scharf anbraten, mit Kümmel bestreuen und mit Fond od. klarer Suppe aufgießen. Zugedeckt im Rohr mind. 2 Stunden auf mittlerer Stufe braten, dazwischen immer wieder begießen und wenden. Vor dem Servieren ruhen lassen und in Scheiben geschnitten servieren. Beilagen: Braterdäpfel od. Knödel, Salat mit Kernöldressing.