Porterhouse Steak von Walter Bayerschmid

Walter „Nevada“ Bayerschmid. Seit 40 Jahren veranstaltet und moderiert der Wiener Country Music Festivals, in Eisenstadt wird er „25 Jahre Line Dance in Österreich“ ausgiebig feiern. Das passende Rezept: Porterhouse Steak.

Zutaten:

  • 4 große Erdäpfel (à 400 g)
  • Salz
  • Kümmel, ganz
  • 4 Porterhouse Steaks (à 700 g)
  • 2 Tassen Öl
  • 1 Tasse Weißwein
  • 1 TL Kardamom
  • 1 TL Zimt
  • Schwarzer Pfeffer, grob gemahlen
  • 2 Knoblauchzehen, geschält, angedrückt

Zubereitung:

Steaks trockentupfen. Öl mit Weißwein, Zimt, Kardamom, Pfeffer und Knoblauch vermengen. Das Fleisch zugedeckt in der Marinade mindestens 6 Stunden - am besten über Nacht - ziehen lassen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 20.5.2019

Erdäpfel waschen, jeweils mit Kümmel und Salz in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Rohr bei 220 °C etwa 50-60 Min. backen. Steaks aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. In einer Pfanne bei starker Hitze beidseitig scharf anbraten, Hitze reduzieren und das Fleisch beidseitig jeweils etwa 8-10 Minuten braten, salzen. Erdäpfel aus der Folie nehmen und zu den Steaks anrichten. Beilagen: Barbecuesauce, Kräutersauce und Salate.