Paenda und Rindsrouladen
Zutaten:
- 4 Stk Rindsschnitzel
- 1 Stk Zwiebel, gehackt
- 50 g Karotten
- 50 g Essiggurken
- 100 g Speck
- 3 EL Estragonsenf
- 200 g Sauerrahm
- 20 g Mehl
- 750 ml Rindsuppe
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Stk. Lorbeerblatt
Zubereitung:
Das Fleisch salzen, pfeffern und mit Estragonsenf bestreichen. Danach mit Speck, Karotten und Essiggurken belegen. Anschließend einrollen und entweder mit Metallspießen oder einem Faden fixieren. In einer großen Pfanne oder einem Topf Öl erhitzen und die Rouladen anbraten. Danach die Rouladen herausheben und Zwiebel im Topf anrösten. Mit etwas Mehl bestauben und braun anrösten. Danach das Tomatenmark beigeben und noch etwas weiterrösten.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 8.5.2019
Anschließend mit Rindsuppe aufgießen und die Rouladen in den kochenden Saft legen, salzen, pfeffern und das Lorbeerblatt hinzufügen. Zugedeckt im Backrohr bei 180 Grad ca. 90 Minuten lang dünsten. Die Rouladen aus der Sauce heben und die Fixierungen (Spieße oder Faden) entfernen. Sauerrahm, Mehl und 1 EL Estragonsenf in die Sauce einrühren und köcheln lassen. Die Rouladen einlegen und noch etwas ziehen lassen.