Katharina Gravogl mit Hirseauflauf

Katharina Gravogl ist die erste Notarin des Burgenlandes. Sie kommt aus dem Südburgenland und ist auch aus der Radio-Burgenland-Reihe „Alles was Recht ist“ bekannt. Sie serviert Hirseauflauf.

Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ l Gemüsesuppe
  • 250 g Hirse
  • 300 g Brokkoli
  • 600 g Wurzelgemüse
  • Kräutersalz & Pfeffer
  • Thymian & Muskat
  • 30 g Parmesan, gerieben
  • 4 EL Sonnenblumenkerne
  • 150 g Schlagobers
  • 2 Eier
  • Butter zum Anbraten und Einfetten der Form

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch in 20 g Butter anbraten, mit Gemüsesuppe aufgießen und Hirse hinzugeben – 20 Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 26.4.2019

Inzwischen Gemüse putzen, schneiden und kurz kochen. Sonnenblumenkerne in Butter rösten. Gemüse, Sonnenblumenkerne und Parmesan unter die gekochte Hirse mischen und in eine gefettete Auflaufform füllen. Eier und Schlagobers vermischen, Gewürze hinzufügen, über die Masse gießen, eventuell mit etwas zusätzlichem Käse bestreuen. Bei 180° Heißluft im vorgeheizten Backrohr ca. 25 bis 30 Minuten backen. Beilage: Grüner Salat