Ursula Poznanski mit Chili con Carne
Zutaten:
- 3/4 kg Faschiertes vom Rind
- 37 dag Kukuruz (Dose)
- 3 Karotten, geputzt, gewürfelt
- 1 grüner Paprika, gewürfelt
- 1 roter Paprika, gewürfelt
- 4 EL Rapsöl
- 1 EL Rohrzucker
- 1 EL gemahlener Kümmel
- 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 kleine rote Chilischote, fein gehackt
- 40 dag Kidneybohnen (Dose)
- feines Meersalz nach Geschmack
- 3/4 l passierte Paradeiser (Glas)
- 2 EL Paradeismark
- 1 Prise frisch geriebene Schale einer Biozitrone
- 1/8 heißes Wasser
Zubereitung:
Öl erhitzen und Fleisch darin unter Rühren gut durchbraten. Karottenwürfel, Paradeismark sowie alle Gewürze außer Salz zufügen, kurz durchrösten, mit 1/8 l heißem Wasser ablöschen und 10 Minuten zugedeckt auf mittlerer Flamme kochen lassen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 23.04.2019
Kukuruz und Bohnen in einem Sieb waschen. Passierte Paradeiser, Bohnen, Kukuruz und Paprikawürfel hinzufügen, aufkochen, mit Salz abschmecken und etwa zehn Minuten auf kleiner Flamme zugedeckt kochen lassen. Abschmecken und servieren.