Landesprinzenpaar und Krebslersuppe
Zutaten:
- 400 g junge Karotten
- 2 Schalotten
- 20 g Butter
- Salz
- etwas Zucker
- ½ TL Curry
- 1 EL Paradeismark
- ¾ Liter Hühnersuppe (Instantpulver oder frisch)
- 100 ml Schlagobers
- 150 g Krabben/Krebse
Zubereitung:
Die Karotten waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Schalotten darin glasig dünsten, die Karotten dazugeben und mit anschwitzen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 1.3.2019
Mit Salz, Zucker und Curry würzen. Paradeismark unterrühren und kurz mit anrösten. Mit der Hühnersuppe aufgießen, zum Kochen bringen und etwa 20 Minuten weich kochen. Die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, dabei den Schlagobers dazu gießen. Erneut zum Kochen bringen, abschmecken und mit dem Stabmixer noch einmal aufschäumen. Die Krabben/Krebse in die Suppe geben, ganz kurz darin erhitzen und gleich servieren.
Belag: Toastbrot