Werner Zechmeister und Feinschmeckerschnitzel
Zutaten:
- 4 (Kalbs-)Schnitzel
- 120 g Frühstücksspeck
- 120 g Fisolen, tiefgekühlt
- 1,5 EL Perlzwiebel (sauer eingelegt)
- 4 EL Öl
- 2 TL Butter
- 2 EL gehackte Petersilie
- ½ L Wasser od. Suppe
Für die Sauce:
- 0,3 L Sauerrahm
- 1,5 EL Estragonsenf
- 25 g Mehl
- ev. Weißwein
Zubereitung:
Speck in ca. ein Zentimeter große Würfel schneiden, Perlzwiebel gut abtropfen lassen. Schnitzel im Öl beidseitig anbraten und aus der Pfanne heben. Im Bratrückstand Speck, Perlzwiebel und Fisolen in Butter anschwitzen und mit einem halben Liter Wasser (oder Suppe) aufgießen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 15.02.2019
Das Fleisch einlegen und ca. zwölf Minuten köcheln lassen. Schnitzel nochmals aus der Pfanne heben. Sauerrahm, Senf und Mehl verrühren, in die kochende Sauce rühren. Fleisch einlegen und noch einige Minuten ziehen lassen. Die Sauce vor dem Servieren nach Geschmack durch einen Schuss Weißwein verfeinern. Schnitzel mit Sauce auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreuen. Beilagen: Braterdäpfel, Gurkensalat