Josef Köberl & Finnisches Lachsrisotto

Der Präsident der Ice Swimming Association Austria Josef Köberl bereitet sich zur Zeit intensiv auf die Österreichischen Meisterschaften im Eisschwimmen vor. Es serviert: Finnisches Lachsrisotto.

Zutaten:

  • 250 g Risottoreis
  • 500 g Lachs roh
  • 100 ml Weißwein
  • 1 EL Zitronensaft
  • 800 ml Wasser
  • 50 g Parmesan, gerieben
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Würfel Fischbrühe
  • 2 Zwiebeln
  • Butter und Öl
  • Salz und Pfeffer
  • Parmesan

Zubereitung:

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 12.2.2019

Eine gewürfelte Zwiebel in Öl anbraten, Risottoreis dazu geben, mit Weißwein, Zitronensaft, dem Würfel Fischbrühe und 500 bis 800 Milliliter Wasser aufgießen. Wenn das Risotto fertig ist, 50 bis 70 Gramm Parmesankäseraspeln zugeben und kräftig salzen und pfeffern. Eine gewürfelte Zwiebel in Öl anbraten, Lachs hinzugeben und solange braten, bis er leicht braun und durch ist. Anschließend pfeffern und salzen und die Schnittlauchröllchen drüberstreuen. Die beiden Gerichte mischen und mit einer Flocke Butter verfeinern.

Beilage: Roter Rüben-Karottensalat

Karotten und Rote Rüben waschen, putzen, schälen und raspeln. Zwiebeln fein würfeln und zum übrigen Gemüse geben. Schlagobers und Essig verrühren und mit Zucker, Salz & Pfeffer abschmecken. Gemüse mit dem Dressing mischen und gut durchziehen lassen. Sehr lecker, sehr frisch und sehr gesund. Figurbewusste können statt Schlagobers auch Milch verwenden.