Barbara Buchegger und Gemüselasagne
Zutaten:
- 1 Zwiebel
- 2-5 Karotten
- 2 Scheiben Sellerie
- 2 Dosen Paradeiser
- 2 Knoblauchzehen
- Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, Rosmarin, Thymian
- ca. ½ L Bechamelsauce
- 200 g Bergkäse gerieben und evtl. 1 Stk. Mozzarella
- 12 Lasagneblätter
- Paprikapulver
- Olivenöl
Zubereitung:
Zwiebel klein schneiden, in Olivenöl andünsten, dann weiteres Gemüse grob geschnitten hinzufügen und anbraten. Mit den Dosenparadeisern und etwas Wasser aufgießen. Gewürze hinzufügen, circa 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Das Lorbeerblatt entfernen und die Sauce mit dem Mixstab grob zerkleinern.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 1.2.2019
Nun die Lasagne in einer ofenfesten Form schichten: Zuunterst die Lasagneblätter, darauf die Gemüsesauce, dann die Bechamelsauce und den geriebenen Käse. So lange wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind. Die oberste Käseschicht kann dick sein und mit Mozzarella angereichert sein, darauf noch ein wenig Paprikapulver für die Farbe. Im Rohr bei 170 Grad 30 bis 45 Minuten backen, bis der Käse oben schön golden ist.