Melanie Limbeck & Schöberlknödlsuppe
Zutaten:
Schöberlknödel:
- 6 trockene Semmeln
- ¼ L Milch
- 3 Eier
- Salz
- 2 EL frische gehackte Petersilie
- 2 EL Öl
- griffiges Mehl
- Öl zum Ausbacken
Suppe:
- 2 Karotten
- 300 g Erbsen
- 1 große Paradeiser
- 2 L Gemüsebrühe
- 1 EL grüne Petersilie
- 1 Zweig Maggikraut (Liebestöckel)
- Salz
- Butter
Zubereitung:
Die trockenen Semmeln in kleine Würfel schneiden. Mit Milch, Eiern, etwas Salz, grüner Petersilie und Öl gut durchkneten. Mit einem Löffel Schöberl formen. Sollten sie noch ein wenig zu flüssig sein, kann man noch 1–2 EL griffiges Mehl hinzugeben. Den Pfannenboden einer Bratpfanne mit Öl bedecken und die Schöberlknödel goldgelb ausbacken.
Sendungshinweis
"Mahlzeit Burgenland, 10.1.2019
Für die Suppe die Karotten waschen und in Scheiben schneiden. 1 EL Butter in einem Suppentopf erhitzen, Erbsen und Karotten darin anrösten. Mit Gemüsebrühe aufgießen, die Paradeiser hinzufügen und mit grüner Petersilie, Salz und Maggikraut abschmecken. Die Suppe ca. 35–40 Minuten köcheln lassen.