Sarah Schütz & Fenchel-Spinat-Koriander-Suppe
Zutaten:
- 2-3 Frühlingszwiebeln, fein gehackt
- 1 große Fenchelknolle
- 250 g Spinat
- 1 Tasse Erbsen (ev. Tiefkühlerbsen)
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 3 EL Olivenöl
- 1 Bund Koriander samt Stielen
- ½ Teelöffel Kurkuma (oder mehr nach Belieben)
- 1 Teelöffel Kreuzkümmel (oder mehr nach Belieben)
- 1 L heißes Wasser
Zubereitung:
Olivenöl in einer Pfanne auf mittlere Stufe erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin erhitzen, dann den Knoblauch hinzugeben. Den Fenchel in Stücke schneiden, den Strunk dabei entfernen. Darauf achten, dass Frühlingszwiebel und Knoblauch nicht braun werden! Dann den Fenchel dazu geben und die Temperatur reduzieren.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 05.12.2018
Wenn nötig, mehr Öl dazu geben. Kurkuma und Kreuzkümmel untermengen und weiterbraten. Grob geschnittenen Koriander, Erbsen und Spinat dazu und ca. 15 Minuten braten. Wasser beigeben und bei niedriger Hitze ca. 20 Minuten kochen. Danach mit einem Handmixer solange pürieren, bis alles eine flüssige Konsistenz hat.