Birgit Fenderl und Glasnudelsalat

Die ORF-Moderatorin, Journalistin und Teilzeit-Burgenländerin Birgit Fenderl setzt sich in ihrem neuen Buch gemeinsam mit Kollegin Anneliese Rohrer mit der Mutter-Tochter-Beziehung auseinander. Ihr Lieblingsrezept, das sie gerne mit ihrer Tochter teilt: Glasnudelsalat mit Faschiertem.

Zutaten:

  • 50 g Glasnudeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Chilischoten
  • 3 Jungzwiebel
  • 1 Paprika, würfelig geschnitten
  • 1 Bund Koriandergrün
  • 1 Bund Basilikum
  • 3 EL Öl
  • 150 g Faschiertes
  • 50 g Erdnüsse bzw. Cashewkerne
  • 3 EL Sesamöl od. Erdnussbutter
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Sojasauce
  • Salz & Pfeffer

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 29.11.2018

Zubereitung:

Glasnudeln nach Packungsanleitung kochen. Zwiebel, Chili, Knoblauch klein hacken und in Sesamöl od. Erdnussbutter anbraten. Faschiertes, Paprika, Gewürze, Erdnüsse oder Cashewkerne zugeben, salzen und pfeffern und köcheln lassen. Mit Zitronensaft und Sojasauce abschmecken, zum Schluss die Glasnudeln unterheben.

Tipp:

Das Faschierte kann auch durch Gemüse, Shrimps oder Huhn ersetzt werden.