Mercedes Echerer und süße Polenta
Zutaten:
- 250 g Polentagrieß
- 1 TL Zucker
- 20 g Butter
- Milch
- Früchte nach Wahl
- Nüsse, gerieben
- Schokolade, 70%
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
Polenta anrühren und kochen. Salz, Zucker, Butter und etwas Milch beigeben, etwa 10 Minuten köcheln lassen und mehrmals umrühren. Etwas ruhen lassen und Backrohr vorheizen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 26.11.2018
Eine Schicht Polenta auf ein Backblech streichen, danach eine Schicht Früchte und wieder eine Schicht Polenta auftragen. Es folgen eine Schicht Nüsse und eine Schicht Polenta. Zum Schluss mit einer Schicht geschmolzener Schokolade enden. 20 Minuten im Rohr bei geringer Temperatur backen. Vor dem Servieren eventuell mit Schlagobers verzieren.