Sigrid Hauser und Eintopf mit Huhn und Gemüse
Zutaten:
- Hendlfilet
- Spitzpaprika
- Erdäpfel
- Karotten
- Muskatkürbis
- Paradeiser
- Zwiebel
- Knoblauch
- Salz & Pfeffer
- Majoran
- Kümmel
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch kleinscheiden und in Olivenöl glasig dünsten, das gewürfelte Hendlfilet mitrösten. Das restliche Gemüse kleingeschnitten, zuletzt die Paradeiser, dazu geben.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 18.10.2018
Gewürze zufügen, gut umrühren, und mindestens zwanzig Minuten bis eine halbe Stunde auf kleiner Hitze zugedeckt im eigenen Saft schmoren lassen. Fertig ist das Gericht, wenn alles weich und leicht mit dem Kochlöffel zerteilbar ist.
Tipps:
Pur genießen oder nach Geschmack mit Obers, Rahm oder Joghurt verfeinern. Vegetarier und Veganer können das Rezept auch ohne Fleisch zubereiten.