Nicole Trimmel und Nudelauflauf

Vor einem Jahr hat die Kickboxerin ihre Karriere in ihrer Heimatgemeinde Oslip mit einem fulminanten Sieg beendet. Aber auch das Leben nach dem Spitzensport wird von einem vollen Terminkalender geprägt. Ihr Lieblingsrezept: Nudelauflauf.

Zutaten:

  • 25 dag Nudeln (Spiralen)
  • 40 dag Schwammerln
  • 20 dag Schinken
  • 30 dag Paradeiser
  • 1 Dose Paradeiser
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 EL Öl
  • Salz & Pfeffer

Für die Bechamelsauce:

  • ½ l Milch
  • 2 gestrichene TL Suppenwürfel
  • 3 EL Sauerrahm
  • Mehl
  • 5 dag Emmentaler, gerieben
  • Salz & Pfeffer
  • 6-8 EL Einbrenn

Zubereitung:

Öl erhitzen, Schwammerln dünsten, Schinken und Paradeiser klein schneiden und dazu geben, Petersilie dazu geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln in Salzwasser kochen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 05.10.2018

Auflaufform mit Butter bestreichen, die Hälfte der Nudeln einfüllen und die Schwammerl-Schinken-Paradeiser-Mischung drauf geben. Mit den restlichen Nudeln bedecken.