Petra Ganglbauer und Räucherlachssuppe
Zutaten:
- 4 Pkg. Räucherlachs
- 2 mittelgroße Zucchini
- 4 mittelgroße Paradeiser
- 5 Knoblauchzehen
- 1 Becher Schlagobers
- 3 EL Olivenöl
- 2 pflanzliche Suppenwürfel
- Pfeffer
- Chili-Pulver
Zubereitung:
Den Knoblauch in der Pfanne im heißen Olivenöl glasig werden lassen, die in Scheiben geschnittenen Paradeiser und die geschälten Zucchini dazugeben, warten bis sie weich und durch sind. Schließlich den Räucherlachs in kleinen Stücken beigeben und untermischen, ca. zwei Minuten warten. Etwa einen Liter Wasser - oder nach Bedarf mehr - aufgießen und sobald es zu kochen beginnt, die Suppenwürfel hineingeben.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 14.9.2018
Kurz aufkochen und die Suppe abschmecken. Nach Bedarf Chili und Pfeffer dazugeben. Die Herdplatte ausschalten und wenn die Suppe etwas abgekühlt ist, Schlagobers - den ganzen oder (je nach Vorliebe) den halben Becher - unterrühren. Beilage: Toskana-Brot