Mario Fink & Polentasterz mit saurer Suppe

Nach seinem Rücktritt 2016 versucht der Triathlet Mario Fink an diesem Wochenende wieder nationales Niveau zu erreichen. Vor dem Austria Triathlon Podersdorf gibt es: Polentasterz mit saurer Suppe.

Zutaten:

Polentasterz:

  • 140 g Polenta, fein
  • 400 ml Wasser oder Suppe
  • ½ TL Salz

Saure Suppe:

  • 1 Zwiebel
  • 100 g Weizenmehl, glatt
  • 100 g Schmalz
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 L Gemüsefond od. Rindsuppe
  • 250 g Sauerrahm
  • Salz, Pfeffer, Kümmel, Petersilie
  • Muskat

Zubereitung:

Das Wasser oder die Suppe aufkochen, salzen. Die feine Polenta einkochen, gut umrühren und die Temperatur auf kleinste Stufe zurück drehen. Weiter köcheln lassen bis die Masse fester wird. Einige Minuten zugedeckt beiseite stellen und vor dem Servieren mit einer Gabel durchrühren.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 30.8.2018

Für die Suppe Zwiebel in Butter anschwitzen, mit Mehl stauben und mit Fond aufgießen. Geschnittenen Knoblauch hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Muskat würzen. 30 Minuten köcheln lassen und erst zum Schluss mit Sauerrahm verfeinern. Als Beilage gibt es gekochte Erdäpfel.