Andreja Zidaric und Schweinsbraten
Zutaten:
- 1,5 – 2 kg Schweinsschopfbraten
- 20 bis 25 Knoblauchzehen
- etwas Most- od. Apfelessig
- 125 – 200 ml Apfelmost
- Öl
- Kümmel
- Salz & Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Der Schweinsschopf wird rundherum mit einem Spickmesser eingestochen und mit halbierten oder geviertelten Knoblauchzehen gespickt. Danach das Fleisch rundherum kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Schweinsbraten in einer schweren Kasserolle mit Öl anbraten, dann mit Essig und Most ablöschen, Deckel auflegen und den Braten unter häufigem Begießen im Ofen bei maximal 160 Grad fertig braten.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 31.7.2018
Kurz vor dem Fertigwerden (etwa zwei Stunden) mit reichlich Kümmel betreuen. Schweinbraten in zwei Zentimeter dicke Scheiben aufschneiden und auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit dem Eigensaft übergießen.
Beilage:
Knödel, Sauerkraut