Rita Jost und Blunzn-Erdäpfelstrudel
Zutaten Strudelteig:
- 250 g glattes Mehl
- 1/8 l lauwarmes Wasser
- 4 EL Öl
- 1 Spritzer Essig
- 1 Eidotter
Zutaten Fülle:
- 600 g gekochte Erdäpfel
- 300 g Blunzen
- 20 g Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 3 Eier
- 2 EL Sauerrahm
- 4 EL Öl oder Schmalz
- Majoran, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Für den Strudelteil alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Eine Kugel formen, zum Rasten in einen Suppenteller geben und mit Öl bestreichen, 30 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit die kleingeschnittenen Zwiebeln in Öl oder Schmalz anrösten, die gekochten Erdäpfel schälen, zerdrücken oder grob hobeln, die Blutwurst klein schneiden und alle Zutaten vermengen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 9.7.2018
Den Teig auf einem Tuch ausziehen, mit Öl beträufeln, die Ränder wegschneiden oder über dem Zeigefinger abrollen. Die Fülle auf zwei Drittel des Teiges geben, einrollen, auf ein Backblech legen, mit Öl bestreichen und bei 150 Grad zirka 40 Minuten backen.