Barbara Kaudelka und Zoodles

Barbara Kaudelka - die Schauspielerin und Sprecherin mit kroatischen Wurzeln gastiert beim Theatersommer Parndorf in der Komödie „Der Diener zweier Herren“. Ihr Lieblingsrezept: Zoodles an Avocado-Minz-Limettensauce.

Zutaten:

  • 2 große Zucchini, mit Spiralschneider zu „Spaghetti“ geschnitten
  • 2 reife Avocados, entkernt
  • 1 Bd frische Minze, gewaschen u. gezupft
  • ½ Knoblauchzehe
  • 1 Schuss Olivenöl
  • 1 Limette, unbehandelt
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Einen großen Topf Wasser aufsetzen, salzen. Die Avocado entsteinen, aus der Schale lösen und mit Minze, Knoblauchzehe und Olivenöl im Mixer zu einer cremigen Sauce pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 28.6.2018

Die Zoodles 1 Minute ins kochende Wasser geben, dann abgießen und wieder in den Topf geben. Mit Salz, Pfeffer und dem Saft der Limette abschmecken.