Katharina Straßer und Hendlhaxen
Zutaten:
- 4 Hendlhaxen
- 3 Karotten
- 2 Zucchini
- 2 Paprika
- 1 Zwiebel
- ½ kg Erdäpfel, festkochend
- 1/2 TL Paprikapulver, süß
- Olivenöl
- 1 TL Honig
- Rosmarin, Ingwer
Zubereitung:
Für die Marinade einen TL geriebenen Ingwer mit einen halben TL Paprikapulver, einen TL Honig, drei EL Olivenöl und einem gehackten Rosmarinzweig vermischen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 20.3.2018
Mit Salz und Pfeffer würzen. Erdäpfel, Karotten, Zucchini, Paprika und Zwiebel schneiden, in eine große Backform oder auf ein Blech geben und mit Salz, Pfeffer und Olivenöl würzen. Die Hendlhaxen mit der Marinade bestreichen und auf das Gemüse legen. Gemüse und Hendlhaxen in das vorgeheizte Backrohr schieben und 35 Minuten bei 180° C Ober- und Unterhitze braten.