Peter Mazzuchelli & Wildragout

Peter Mazzuchelli. Der Drehbuchautor bekannter Fernsehfilme und Serien hat sich im Südburgenland niedergelassen und kombiniert seit 2 Jahren Beruf und Leidenschaft beim Uhudlerlandestheater. Wir servieren: Wildragout.

Zutaten:

  • 1 EL Butterschmalz
  • 1 B Creme fraiche
  • 500 ml Fleischsuppe
  • 3 Gewürznelken
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 EL Mehl
  • 2 TL Preiselbeermarmelade
  • 150 ml Rotwein
  • 10 dag Speck, durchwachsen
  • ½ TL Thymian, getrocknet
  • 5 Wacholderbeeren
  • 90 dag Wildfleisch (Reh, Hirsch oder Wildschwein)
  • 150 ml Wildfond
  • 1 Zwiebel

Zubereitung:

Wildfleisch in zwei bis 2,5 cm große Würfel schneiden und mit Küchenpapier trocken tupfen. Speck in feine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Die Fleischsuppe zusammen mit dem Wildfond in einem kleinen Topf heiß werden lassen. Wacholderbeeren, Lorbeerblatt, Nelken und Thymian dazugeben. In einem anderen Topf Butterschmalz schmelzen lassen und die Speckwürfel darin auslassen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 25.8.2017

Die Fleischwürfel dazugeben und von allen Seiten braun anbraten - salzen und pfeffern. Zwiebelwürfel beifügen und kurz mit anbraten, dann mit Mehl abstäuben. Mit der Hälfte der heißen Suppe ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen. Deckel auflegen und ca. 1 Stunde schmoren lassen, dabei hin und wieder etwas Flüssigkeit nachgießen. Zum Schluss Preiselbeermarmelade und Rotwein unterrühren, Creme fraiche unterschlagen und das Ragout noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Als Beilage gibt es Spätzle, Preiselbeeren, Serviettenknödel und knackigen Blattsalat.