Christian Müller-Uri und Schindelbraten

Christian Müller-Uri ist der Pharmazeut und Präsident des Yacht Clubs Breitenbrunn. Er zeigt großes Engagement bei der Bildung und Unterstützung der Jugend, sowohl in der Pharmazie, als auch im Segelsport. Es gibt: Schindelbraten.

Zutaten:

  • 1 kg Schweinenacken, ohne Knochen
  • 25 dag Schinkenspeck
  • 2 Zwiebeln
  • Paprikapulver
  • Alufolie

Zubereitung:

Das Nackenstück kurz anfrieren und auf der Brotschneidemaschine in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Von einer Seite mit etwas Salz und Paprika würzen. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, Schinkenspeck in dünne Scheiben schneiden.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 31.7.2017

Alufolie doppelt auf eine Fettpfanne legen, etwas grösser zum Überklappen. Nun schindelförmig Fleisch, Schinken, Zwiebel - Fleisch, Schinken und Zwiebel auf die Folie schichten. Folie zuklappen und rund 30 Minuten bei 180° C Umluft braten. Später die Folie öffnen und die Temperatur erhöhen, damit der Schindelbraten schön braun wird.

Beilage: Braterdäpfel