Thomas Brezina und Pannonische Fischsuppe
Zutaten:
- 4 Scheiben Mangalicaspeck
- 2 Spitzpaprika, rot
- 10 dag Ingwer
- 2 Schalotten
- 1 g pannonischer Safran
- 1 EL Curry
- 1 EL Kurkuma
- 2 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1 EL Tomatenmarmelade oder Ketchup
- 1,5 l Fischfond
- 4 cl Pernod
- Butterflocken
Suppeneinlage:
- 20 dag Fischstücke (Hecht, Zander, Wels)
- 10 dag Fenchel
- 4 getrocknete Paradeiser
- 10 dag Belugalinsen, vorgekocht
Zubereitung:
Speck und Paprika würfelig schneiden und den Ingwer und die Schalotten fein schneiden. In einer Pfanne anschwitzen, dann den Safran dazugeben und langsam etwa 5 Minuten weiterrösten. Curry, Kurkuma, Paprikapulver rösten und dann Tomatenmarmelade dazugeben. Mit Fischfond aufgießen und langsam köcheln lassen. Den Pernod beigeben.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 20.6.2017
Im Mixbecher aufgießen und passieren. Für die Suppeneinlage die Fischstücke, den Fenchel und die getrockneten Paradeiser klein schneiden. Alle Zutaten einmal mit der Fischsuppe aufkochen und dann die Suppe abseihen. Die Fischsuppe abschließend mit Butterflocken montieren. Die Einlage auf 4 Tellern verteilen und die Suppe darüber gießen.