Jasminka Stancul & Kässpätzle

Zu Gast ist Jasminka Stancul. Die Pianistin mit serbischen Wurzeln wird durch ihre intensive Auseinandersetzung mit Beethoven zu den international besten Solisten ihres Faches gezählt. Sie kocht: Kässpätzle.

Zutaten:

  • 35 dag Mehl
  • ¼ l Wasser
  • 1 Ei
  • 1 EL Butter
  • Öl
  • 30 dag Käse, in Würfel geschnitten (Österkron, Jerome, Butterkäse, Gouda)
  • 2 Zwiebeln
  • Schnittlauch
  • 1 Knoblauchzehe, in Scheiben geschnitten

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 12.6.2017

Zubereitung:

Mehl, Wasser, Ei und Salz zu einem Teig verarbeiten, durch ein Spätzlesieb drücken, und in kochendem Salzwasser zwei bis drei Minuten kochen lassen. Anschließend kalt abschrecken, damit sich die Spätzle nicht verkleben. Eine Zwiebel klein schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen (nicht braun), die geschnittene Zwiebel und ein wenig Knoblauch anrösten, Spätzle dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, Käse darüber streuen und schmelzen lassen bzw. je nach Geschmack knusprig anbraten. Die zweite Zwiebel in Ringe schneiden, Zwiebelringe extra dunkel anrösten und als Dekoration auf die fertigen Spätzle legen. Mit Schnittlauch bestreut servieren. Beilage: Blattsalat.