Angelika Messner und gefüllte Paprika

Die in Oberwart aufgewachsene Dramaturgin, Regisseurin und Autorin präsentiert demnächst die Uraufführung ihrer BaRock-Oper „Vivaldi – die fünfte Jahreszeit“. Wir servieren gefüllte Paprika.

Zutaten:

  • 4 Paprikaschoten
  • 40 dag Faschiertes, gemischt
  • 1 Semmel
  • 1 Ei
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Majoran

Für die Paradeissoße:

  • 40 dag Paradeiser, passiert
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Butter

Zubereitung:

Die Semmel in Wasser einweichen, Zwiebel fein hacken. Faschiertes mit Ei, Zwiebel, der zerdrückten Knoblauchzehe, vermischen, die ausgedrückte Semmel zugeben, salzen, pfeffern und mit Majoran würzen. Den Deckel der Paprika abschneiden, die Schoten aushölen und mit dem Faschierten füllen. Die gefüllten Paprika im Druckkochtopf etwa acht bis zehn Minuten dünsten.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 07.06.2017

Für die Paradeissoße Zwiebel klein schneiden, mit Butter in einer Pfanne anschwitzen lassen, Zucker zugeben, unter ständigem Rühren karamellisieren und mit Wasser ablöschen. Passierte Paradeiser zugeben, alles aufkochen lassen, salzen, pfeffern, bei Bedarf nochmals mit etwas Wasser aufgießen. Die gedünsteten Paprika zugeben und einige Minuten miteinander leicht köcheln lassen. Beilage: Reis