Julia Dujmovits und Couscous-Gemüse-Pfanne

Zu Gast in „Mahlzeit Burgenland“ bei der „ORF Burgenland Bezirksrallye“ in Güssing ist Julia Dujmovits. Die Snowboard- Olympiasiegerin von Sotschi stammt aus Sulz. Sie serviert: Couscous-Gemüse-Pfanne.

Zutaten:

  • 50 dag Brokkoli
  • 2 Paprikaschoten, rot
  • 2 Karotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 15 dag Erbsen, tiefgekühlt
  • 2 EL Currypulver
  • 2 TL Harissa
  • 400 ml Gemüsesuppe
  • 20 dag Couscous, möglichst Vollkorn
  • 4 Frühlingszwiebeln

Zubereitung:

Brokkoli waschen und putzen. Den dicken Stiel abschneiden, schälen und in ein Zentimeter große Würfel schneiden. Den restlichen Brokkoli in Röschen teilen. Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und würfeln. Die Karotten schälen und würfelig schneiden, auch den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 2.5.2017

Öl in einer Pfanne erhitzen und Brokkoli, Paprika, Karotten und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze zirka fünf Minuten braten. Dann Erbsen, Curry und Harissa beigeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Suppe aufgießen, aufkochen und eine Minute kochen lassen. Couscous einstreuen, umrühren und kurz aufkochen lassen. Auf der ausgeschalteten Herdplatte zugedeckt fünf Minuten quellen lassen.

Inzwischen die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Couscous am Ende der Garzeit mit einer Gabel leicht auflockern, mit Frühlingszwiebeln bestreuen und servieren.