Stefan Maierhofer und Wiener Schnitzel
Zutaten:
- 4 Karreefilets vom Schwein, à 15 dag
- 2 Eier
- weißer Pfeffer
- Mehl
- Semmelbrösel
- Öl oder Schmalz, zum Herausbacken
Zubereitung:
Fleisch vorsichtig plattieren, pfeffern und salzen. Zuerst in Mehl, dann in den verschlagenen Eiern wenden und zuletzt mit den Bröseln panieren.
Sendungshinweis:
„Mahlzeit Burgenland“, 20.4.2017
Panier nur vorsichtig andrücken. Schnitzel schwimmend in heißem Fett herausbacken, dabei die Pfanne immer wieder bewegen, damit die Panier „souffliert“, also schöne Wellen schlägt. Beim Wenden nicht ins Fleisch stechen, damit der Fleischsaft nicht austritt. Fertige Schnitzel abtropfen lassen bzw. das Fett vorsichtig abtupfen.
Beilage: Erdäpfelsalat, Braterdäpfel.