Gustav Reingrabner & Zander
Zutaten:
- 80 dag Erdäpfel, roh, geschält
- Butter, für die Pfanne
- ca. 80 dag Zanderfilet
- 1 B. Sauerrahm
- Paprikapulver, edelsüß
- Knoblauch, zerdrückt
- Saft einer halben Zitrone
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 14.4.2017
Zubereitung:
Erdäpfel halbieren oder vierteln, salzen und ca. 40 Minuten vor dem geplanten Essen in einer gebutterten Pfanne ins Rohr geben und bei 180° C braten. Sauerrahm mit etwas Salz, Paprikapulver und Knoblauchzehen verrühren. Den Fisch mit Zitronensaft beträufeln, gut salzen und etwas pfeffern und nach 40 Minuten zu den Erdäpfeln auf das Blech geben. Fisch mit Rahm übergießen und ca. 20 Minuten im Rohr braten. Als Beilage gibt es grünen Salat.