Gerhard Loibelsberger und Saftgulasch
Zutaten:
- 1 kg Wadschunken
- 1 kg Zwiebel
- 6 EL Öl
- 3 EL Paprikapulver, edelsüß
- 2 EL Paprikapulver, scharf
- 3 TL Kümmel, gemahlen
- 3 TL Majoran
- 1 EL Mehl, glatt
- Etwas Essig
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 16.3.2017
Zubereitung:
Wadschunken und Zwiebel in feine Würfel schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten, Paprika zugeben und mit Essig ablöschen. Dann die Fleischwürfel darin anbraten. Gemahlenen Kümmel, Majoran sowie nach Geschmack Salz und Pfeffer hinzufügen und mit 1/4 Liter Wasser aufgießen.
Auf kleiner Flamme unter mehrmaligem Umrühren zirka zwei Stunden weich dünsten. Das weiche Fleisch aus dem Topf nehmen, den Saft mit dem Pürierstab pürieren, mit Mehl stauben und nochmals aufkochen lassen. Als Beilage eignen sich Salzerdäpfel oder frische Semmeln.