Monika Ballwein und Salat mit Putenstreifen

Ob bei den Dancing Stars, bei den Musical Mamis oder solo auf der Bühne - die Sängerin und Baroness des Souls Monika Ballwein ist zur Zeit im Dauereinsatz. Ihre Rezeptempfehlung: Bunter Salatteller mit Putenbruststreifen.

Zutaten:

  • 1/2 kg Putenbrust, in Streifen geschnitten
  • 2 dag Butter
  • Kirschparadeiser, halbiert
  • Gurken, gewürfelt
  • Paprika , grün, gelb, gewürfelt
  • verschiedene Blattsalate
  • Kräuter: Basilikum, Schnittlauch, Petersilie, gehackt
  • 1 mehliger Erdapfel, gekocht, geschält, gewürfelt
  • Essig
  • Zucker
  • 4 EL Kernöl

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 10.3.2017

Zubereitung:

Putenbruststreifen salzen, pfeffern und in Butter anbraten. Für das Dressing Essig, Wasser, Salz, Pfeffer und Zucker mit dem geschälten Erdapfel zu einem cremigen Dressing mixen. Anschließend das Kernöl einarbeiten. Den Salat in der Tellermitte anrichten, die Putenfilets darauf verteilen und mit Paradeisern, Gurkenwürfeln, Paprikawürfeln und Kräutern ausgarnieren. Zum Schluss mit dem Dressing leicht überziehen. Beilage: Ciabatta