Karl Karner und Forelle Müllerin
Zutaten:
- 4 Forellen à ca. 35 dag, ausgenommen
- 3 EL Weißbrotbrösel
- 3 EL Mehl
- 2 EL gehackte Petersilie
- 4 EL Butter
- 1/2 Zitrone
- Öl
Zubereitung:
Backrohr auf 200°C vorheizen. Den Fisch gut auswaschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer innen und außen würzen und anschließend im Mehl-Brösel-Gemisch wälzen. In einer beschichteten Pfanne in wenig Öl scharf anbraten und danach in das vorgeheizte Rohr schieben.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 21.02.2017
Nach vier Minuten wenden und noch einmal so lange braten, bis die Haut goldgelb und knusprig ist. Die fertigen Forellen auf eine vorgewärmte Servierplatte legen. Bratöl aus der Pfanne abgießen. Butter aufschäumen lassen und mit Zitronensaft, Petersilie und Salz würzen. Forellen mit der Butter begießen, servieren und bei Tisch filetieren.
Beilage:
Risotto