Stefan Csar & Saibling mit Bärlauchravioli

Stefan Csar. Der Spitzenkoch aus Olbendorf hat nach inspirierenden Jahren in großen Küchen des Landes jetzt im heimatlichen Südburgenland auch sein kreatives Zuhause gefunden. Er serviert: Konfierten Saibling mit Bärlauchravioli.

Zutaten für den konfierten Saibling:

  • 50 dag Saiblingsfilet
  • Olivenöl
  • Zitrone

Zutaten für die Bärlauchravioli:

  • 10 dag Bärlauch
  • 20 dag Frischkäse
  • Zitrone
  • 30 dag Hartweizengrieß
  • 3 Eier
  • Etwas Öl und Olivenöl

Zubereitung:

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 16.1.2017

Für die Bärlauchravioli den Hartweizengrieß mit den Eiern und etwas Olivenöl zu einem Teig verkneten und mindestens drei Stunden rasten lassen. Für die Fülle der Ravioli Bärlauch und etwas Öl zu einem feinen Pesto mixen und nach Bedarf mit Frischkäse vermengen. Die Masse mit Salz und Zitronensaft würzen. Den Teig ausrollen, mit der Bärlauch-Frischkäse-Masse füllen und in beliebige Form bringen.

Die Ravioli anschließend in gesalzenem Wasser zwei bis drei Minuten kochen. Saiblingsfilet mit Olivenöl einstreichen, auf ein Backblech legen und mit Frischhaltefolie abdecken. Den Saibling bei 50 Grad Celsius zirka zehn Minuten im Ofen backen. Anschließend mit Salz und Zitronenabrieb würzen. Als Beilage gibt es eingelegten Kohlrabi und Avocado mit Bärlauchcreme und Sojamarinade.