Katharina Kreuter und Paradeissuppe

Die Spezialistin für Energie- und Umweltmanagement aus Stinatz ist zur Forscherin des Jahres gewählt und mit dem Woman Award für angewandte Forschung ausgezeichnet worden. Sie serviert: Paradeissuppe.

Zutaten:

  • 80 dag Paradeiser
  • 1 Paprikaschote
  • 1 Zwiebel
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1,5 l Wasser
  • 1 Schuss Weißwein
  • Zucker

Zubereitung:

Zwiebel schälen und fein hacken. Die Tomaten halbieren und in einen Topf mit Wasser geben. Mit der Zwiebel und etwas Salz weich kochen. Paprikaschote in dünne Streifen schneiden.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 21.11.2016

Die weich gekochten Tomaten mit dem Pürierstab pürieren. Gewürze nach Geschmack, etwas Zucker und Weißwein unterrühren. Sauerrahm einrühren und die Paradeissuppe mit den geschnittenen Paprikaschoten servieren.

Beilage:

Croutons