Franziska Weber und Kaskrapfen
Zutaten:
Für den Teig:
- 20 dag Weizenmehl, glatt
- 10 dag Roggenmehl
- 2 EL Butter, zerlassen
- Ca. 180 ml Wasser, warm
- Etwas Salz
- Butterschmalz oder Öl
Für die Fülle:
- 7 kleine Erdäpfel, gekocht
- 12,5 dag Butter
- 50 dag Graukäse
- 250 ml Rahm
- 1-2 Zwiebel, gewürfelt
- Schnittlauch, gehackt
Zubereitung:
Für den Teig Mehle mit einer Prise Salz vermischen, Wasser und etwas Öl zugeben und gut verkneten. Teig ca. 30 Minuten kühl rasten lassen. Für die Fülle die gekochten Erdäpfel durch eine Presse drücken mit den restlichen Zutaten gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 28.12.2016
Den Teig zu einer Rolle formen und in schmale, ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Jedes Teigstück auswalken, mit Fülle füllen und gut verschließen. Danach die Kaskrapfen im heißen Butterschmalz oder Öl herausbacken.
Beilage: Blattsalat