Milica Jovanovic und Pilz-Mandel-Lasagne

Die Musicaldarstellerin Milica Jovanovic gibt die weibliche Hauptrolle im neuen Musical „Schikaneder“, das die turbulente Liebesgeschichte hinter der Zauberflöte erzählt. Sie serviert: Pilz-Mandel-Lasagne mit Paradeiscreme.

Zutaten Lasagne:

  • 50 dag Champignons
  • 10 dag Mandeln
  • 2 EL Mandelmus
  • 4 Zucchini
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Thymian
  • 5 EL Olivenöl
  • Meersalz, jodiert
  • Pfeffer, schwarz, aus der Mühle

Zutaten Paradeiscreme:

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 getrocknete Paradeiser
  • 1 TL Agavendicksaft
  • ½ TL Oregano
  • 10 dag Tomatenmark
  • 100 ml Wasser
  • Meersalz, jodiert
  • Basilikum, zum Garnieren

Zubereitung:

Champignons gründlich putzen, in Scheiben schneiden und fein hacken. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Drei Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin zwei Minuten andünsten. Pilze und Thymian dazugeben und zirka sieben Minuten weiterbraten, bis die Flüssigkeit eingekocht ist. Pfanne vom Herd nehmen.

Mandeln in einem Mixer vermahlen und mit dem Pfanneninhalt in einer Schüssel mischen. Mandelmus unterheben und alles kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchini waschen und mit einem Hobel oder Schäler längs in dünne Streifen schneiden. Es werden zirka acht Zucchinistreifen für eine Portion Lasagne benötigt, die restliche Zucchini für die Tomatencreme beiseitelegen. Anschließend mit zwei Esslöffel Olivenöl und einer Prise Salz mischen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 25.10.2016

Für die Paradeiscreme Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Beiseitegelegte Zucchini grob hacken. Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Zucchini darin zirka drei Minuten andünsten. Getrocknete Paradeiser etwas abtropfen lassen, Tomatenmark, Agavendicksaft und Oregano dazugeben und alles zwei Minuten karamellisieren lassen. 100 Milliliter Wasser dazugießen und anschließend im Mixer fein pürieren, salzen.

Zwei Scheiben Zucchini längs leicht überlappend auf einen Teller legen. Etwas Pilzfüllung mit einem Löffel darauf verstreichen. Je Lasagne vier Lagen Zucchini schichten, mit Paradeiscreme toppen und mit Basilikum garniert servieren.