Peter Schreiber & Steinpilz-Risotto

Peter Schreiber. Bei den Wiener Symphonikern spielt der Eisenstädter Oboe und Englischhorn, beim Haydnorchester Eisenstadt hält er den Taktstock in der Hand – als Dirigent und künstlerischer Leiter. Es gibt: Steinpilz-Kürbis-Risotto.

Zutaten:

  • 40 dag Risottoreis
  • 50 dag Kürbis
  • 5 dag Steinpilze, getrocknet
  • ½ Bund Petersilie
  • 1 Stange Lauch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 ml Weißwein, trocken
  • 750 ml Gemüsesuppe
  • 250 ml Wasser
  • 5 dag Parmesan
  • 2 EL Butter

Zubereitung:

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 21.10.2016

Pilze in lauwarmem Wasser zirka 30 Minuten quellen lassen. Dann durch ein Sieb gießen, die Flüssigkeit auffangen und die Pilze hacken. Lauch waschen, putzen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides in ein Esslöffel Butter bei mittlerer Hitze andünsten, danach den Reis hinzufügen. Die Pilze dazugeben, Wein angießen und verdampfen lassen.

Gemüsesuppe und Pilzflüssigkeit nach und nach zum Reis gießen, dabei häufig durchrühren. Nach zehn Minuten Kürbis entkernen, schälen und klein würfeln. Zum Reis geben und in weiteren 15 Minuten fertig garen. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Mit geriebenem Parmesan und übriger Butter unter das Risotto mischen, salzen und pfeffern.