Danielle Spera & Kürbisnudeln

Danielle Spera. Jahrzehntelang gab sie der „Zeit im Bild“ ein Gesicht, seit 6 Jahren leitet die Kommunikationswissenschaftlerin das Jüdische Museum Wien und hat dieses zu einem Publikumsmagneten gemacht. Es gibt: Kürbisnudeln.

Zutaten:

  • 40 dag Nudeln nach Wahl
  • 1 Kürbis (Hokkaido oder Butternut)
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zucchini
  • 2 Chilischoten
  • Sherry oder Weißwein
  • 2 Handvoll Walnüsse
  • Parmesan
  • 2 EL Gemüsesuppe, instant
  • Muskat
  • Olivenöl

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 7.10.2016

Zubereitung:

Kürbis, Zucchini, Lauchzwiebeln und Chili klein schneiden und in Olivenöl anbraten. Danach mit Sherry oder Weißwein ablöschen, gar köcheln und abschmecken. Derweil die Nudeln mit Gemüsesuppenpulver und Salz kochen. Die fast garen Nudeln zum Gemüse geben, schwenken und noch fünf Minuten ziehen lassen. Immer wieder etwas vom aufgefangenen Nudelwasser hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit Walnüssen und Parmesan bestreut servieren.