Gerhard Kisser und Hendl-Palatschinken

Vor 40 Jahren hat der Graphikdesigner das Freilichtmuseum Ensemble Geresdorf aufgebaut. Daneben wirkt er als Kurator der Infeld-Kunstsammlung. Wir servieren: Zitronen-Thymian-Hendl-Palatschinken.

Zutaten:

  • 2 Hühnerbrüste
  • Schale und Saft von 1 Zitrone
  • Thymian nach Geschmack
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/4 l Obers
  • 1 EL Mehl zum Stauben
  • Öl zum Braten
  • Salz, Pfeffer

Für die Palatschinken:

  • ca. 200 g Mehl
  • 3 Eier
  • Kräutersalz
  • Milch (und Mineralwasser)
  • Butter zum Ausbacken

Zubereitung:

Für die Palatschinken Milch, Eier und Kräutersalz versprudeln, mit Mehl zu einem flüssigen Teig verrühren, eventuell mit Mineralwasser verdünnen. In der heißen Pfanne dünne Palatschinken in Butter ausbacken.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 29.09.2016

Hühnerfleisch in Streifen schneiden und in heißem Öl scharf anbraten. Zitronenschale, gehackten Thymian und kleingeschnittenen Knoblauch beigeben, mit Salz würzen und kurz durchschwenken. Mit Mehl stauben, Obers einrühren, kurz aufkochen lassen, mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Hendlragout in die Palatschinken füllen und servieren.