Willi Hübner & Hendl Saltimbocca

Der Eisenstädter Willi Hübner war vor 22 Jahren der allererste Student der Fachhochschule Burgenland. Bis heute ist er mit der Lehranstalt verbunden. Er serviert: Hendl Saltimbocca

Zutaten:

  • 2 halbe Hendlbrüste
  • 4 Scheiben Parmaschinken
  • 12 Blätter Salbei
  • 2 EL Butter
  • 100 ml Marsala (Likörwein)
  • Öl

Zubereitung:

Die Hendlbrusthälften der Länge nach halbieren, zwischen zwei Plastikfolien legen und leicht klopfen. Danach beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Brustfilets je drei Salbeiblättchen auflegen, mit je einer Scheibe Parmaschinken umwicklen und mit Zahnstochern feststecken.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 27.8.2016

Butter in einer Pfanne erhitzen und die Filets von beiden Seiten goldbraun anbraten. Marsala hinzugeben und auf sehr kleiner Hitze 15-20 Minuten ziehen lassen. Die Marsalasoße kann mit ganz wenig Mehl leicht gebunden wurden. Beilage: Reis, gebratene Zucchini in Ahornsirup.