Kerstin Fröch & Huhn-Kokos-Curry

Kerstin Fröch. Für ihre Diplomarbeit über das Dorfpflegezentrum in Pöttelsdorf hat die Architektin den ersten Burgenländischen Hochschulpreis verliehen bekommen. Wir kochen: Huhn-Kokos-Curry mit Reis.

Zutaten

  • 80 dag Hendlbrust
  • 1 Zwiebel
  • ½ Lauch, vorzugsweise grüne Blätter
  • 1 Zucchini
  • 4 Karotten
  • 1 Paprika
  • 3 Knoblauchzehen
  • 400 ml Kokosmilch
  • 2 EL Curry
  • 24 dag Basmatireis
  • Chili, nach Geschmack
  • Kokos- oder Rapsöl
  • Erdnüsse oder Cashewnüsse, zur Dekoration

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Karotten, Paprika und Zucchini würfeln, grüne Blätter des Lauches in kleine Ringe schneiden und das Hendlfleisch in mundgerechte Stücke portionieren.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 16.8.2016

Reis nach Packungsanleitung kochen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die fein gehackte Zwiebel anrösten. Das Hendlfleisch dazugeben, auf allen Seiten scharf anbraten, salzen und pfeffern. Lauch, Zucchini, Karotten, Paprika und Knoblauch beigeben und mitrösten. Gemüse und Fleisch mit Kokosmilch aufgießen, Currypulver beigeben und nochmals salzen und pfeffern. Nach Geschmack kann auch zusätzlich mit Chili gewürzt werden. Nun 20 Minuten köcheln lassen. Wenn die Soße zu dick ist, kann Wasser hinzugegeben werden. Zum Abschluss noch einmal abschmecken und mit Reis und grob gehackten Erdnüssen oder Cashewnüssen servieren.