Die richtigen Kräuter zum Grillen
Ob man nun Bohnenkraut, Thymian oder Basilikum für den Grillabend braucht, wichtig ist es, die Gewürze zum richtigen Zeitpunkt zu ernten, so Uschi Zezelitsch. Die Ernte kann vielseitig verarbeitet werden. Beispielsweise als als getrocknete Gewürzmischung, in Öl eingelegt oder als Würzwürfel, in einen Eiswürfelbehälter, eingefroren.
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Kräutermischungen einfach selber machen
Das Bohnenkraut etwa hat die Kräuterexpertin zu „Bohnenkraut-Butterkugeln“ verarbeitet. Dazu wird weiche Butter mit etwas Salz und gehackten Kräutern vermengt. Aus der Masse Kugeln formen und in Blättern des Bohnenkrautes wälzen. Viele dieser Kräuter können auch zu einer Räuchermischung gemixt werden, deren Duft Gelsen vertreibt.
Tipps zum Nachlesen:
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Tipps gibt es auch von den Experten der Landwirtschaftlichen Fachschule.
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(Sendungshinweis: „Radio Burgenland Vormittag“, 12. 7. 2016)