Juliane Bogner und Linsencurry

Juliane Bogner stammt aus Wiesen. Das Jazz Feste, das heuer abgesagt wurde, hat sie ihr Leben lang begleitet. Privat tanzt sie lieber Salsa. Sie kocht Indisches Linsencurry.

Zutaten:

  • 1 Karotte
  • 4 Erdäpfel
  • 2 Zwiebeln
  • 25 dag Linsen
  • 3 Stk Kardamom
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 2 EL Kokosraspel
  • 1 Chilischote, getrocknet
  • 4 Stk Curryblätter
  • ½ TL Masalagewürz
  • 1 TL Ingwer
  • ½ TL Koriander, gemahlen
  • 1 TL Kreuzkümmelsamen
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Senfsamen
  • 1 Zimtstange
  • 3 EL Öl

Zubereitung:

Öl in einem Topf erhitzen. Senfsamen, Zimtstange, Kardamomschoten, Kreuzkümmelsamen, Curryblätter und die getrocknete Chilischote hinein geben, danach klein gehackte Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer mit einer Prise Zucker hinzufügen. Die Erdäpfel schälen und würfelig schneiden, auch die Karotte fein schneiden.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 14.6.2016

Wenn die gehackten Zwiebeln glasig sind Linsen, gewürfelte Erdäpfel und Karotte zusammen mit Kokosflocken hinzufügen und verrühren. Mit Kokosmilch aufgießen und köcheln lassen. Gegebenenfalls noch etwas Wasser eingießen. Zwischendurch kräftig rühren, damit die Linsen aufbrechen. Mit Salz, Kurkuma, Kreuzkümmel, Marsalagewürz und Koriander abschmecken. Als Beilage passt Reis dazu.