Heinz Zednik und Zander
Zutaten
- 4 Zanderfilets, mit Haut
- 60 dag Blattspinat
- 2 EL Butter
- 80 ml Schlagobers
- 1 Zitrone
- Olivenöl
- Kräuter, nach Belieben
Zubereitung
Butter erhitzen und den geputzten Spinat kurz anschwitzen. Mit Schlagobers aufgießen, nach Geschmack salzen und pfeffern und zugedeckt 1 Minute köcheln lassen. Vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer pürieren.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 29.4.2016
Die Filets salzen und mit Zitrone würzen. Langsam in Öl mit der Hautseite nach unten braten. Nicht umdrehen! Die fertige Spinatcreme auf den Tellern anrichten und je ein Filet, mit der Hautseite nach oben, darauf setzen. Mit Kräutern rundum garnieren.
Beilage: Petersilkartoffeln, Blattsalat