Gerhard Petermann und Backhenderl

Oberst Gerhard Petermann ist der Militärkommandant des Burgenlandes. Der gebürtige Südburgenländer leitet den Assistenzeinsatz des Bundesheeres an den Burgenländischen Grenzen. Er kocht sein Lieblingsgericht: Backhenderl.

Zutaten:

  • 8 Hendlkeulen
  • Saft einer Zitrone
  • 2 Eier
  • Zum Panieren:
  • Mehl
  • Semmelbrösel
  • Sonnenblumenöl
  • Zum Garnieren:
  • 8 Zitronenscheiben
  • Petersilie

Zubereitung:

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 30.9.2015

Die Keulen mit Zitrone beträufeln, salzen, danach in Mehl, den versprudelten Eiern und Bröseln wälzen. Öl erhitzen, die Fleischstücke hineinlegen und etwa eine Viertelstunde oder 20 Minuten goldbraun und knusprig backen. Das Fett soll so heiß sein, dass die Panier knusprig, aber nicht zu schnell braun wird. Mit Zitronenscheiben und Petersilie garnieren und sofort servieren. Als Beilage gibt es Erdäpfelsalat.