Ludwig Roman Fleischer und Karpfen
Zutaten:
- 1 Karpfen, etwa 2 ½ kg, küchenfertig
- Für den Teig:
- 2 kg Meersalz, grob
- 1 Kg Mehl
- 6 Eiweiß
Zubereitung:
Aus Meersalz, Mehl, Eiweiß und Wasser einen glatten Teig zubereiten und 1 cm dick ausrollen.
Sendungshinweis:
„Mahlzeit Burgenland“, 23.9.2015
In zwei Hälften teilen, den Fisch auf einen Teil legen und mit der zweiten Hälfte bedecken. Karpfen im Salzteig ins vorgeheizte Backrohr schieben, in der ersten Viertelstunde bei 250° C backen, danach eineinhalb Stunden bei 200° C im Rohr lassen. Ist der Fisch gar, wird er vorsichtig aus dem Teig befreit, portioniert, mit Knoblauchbutter und Zitrone serviert.
Beilage: Petersilerdäpfel.